Господь с тобою

Случилось - наступила тишина,
Стяжался мир, душа полна покоя.
Над сердцем снова властвует весна
Сирени ароматом, и левкоя.

Нет тяжких дум, отпала суета,
Блаженство постигается иное -
Среди штормов, среди людского зла
Являть собой вместилище покоя.

Во всём увидеть промысел небес,
Благодарить за каждое мгновение.
И вытравить из сердца навсегда
Обиды горечь, тяжесть сожаления.

И как-бы не трясла тебя судьба,
Ты выдержишь любое испытание.
Наступит день, счастливая пора
Откроет тебе тайны мироздания.

Войдёшь и ты в его великий храм,
В храм тишины, величия, покоя.
И станет удивительно легка
Твоя стезя.

И вот уже иное
Ты мнение имеешь обо всём,
Без гнева, и без страсти рассуждаешь.
Как поступить, ты знаешь лучше сам,
И к этому все силы прилагаешь.

Теперь на всё, что сказано за зря,
Лишь улыбнёшься тихо и печально.
Ведь то, что ты узнал, наверняка
Для многих, как и прежде - ещё тайна.

А объяснять - что воду в решете
Носить,
Себя при этом обливая.
Кому нужны правдивые слова?
И истина кому нужна святая?

Молчи, без слов творя свои дела,
Во благо тех, кто их не разумеет.
А истина откроется сама,
Такое свойство истина имеет.

Благодари, когда тебя клянут,
Благословляй всех тех, кто презирает.
Пусть доброта, надежда, и любовь
Незримо в твоём сердце пребывает.

Наступит день - преграды отпадут,
Рассеются напрасные сомнения,
И недруги твои к тебе придут.
Они простят, и ты, без сожаления.

Пока ослепший мир кипит в страстях,
Сгущая тучи гнева над собою,
Произноси над каждым как дитя:
"Господь с тобою!"

Когда неправда чья-то доведёт
Тебя изнеможённого до края.
Ты знай, так закаляется душа
Святая.

На прочность испытаешься не раз.
А этим наша жизнь и интересна.
Ах, как она была бы нам скучна,
Когда б была заранее
Известна.

Уткнусь своим лицом в твою ладонь -
Уютно в ней, тепло и безопасно.
Моя душа с твоею говорит
Всечасно.

Уедешь - вслед тебя перекрещу,
Благословлю напутственно рукою,
Как заклинанье тихо прошепчу:
"Господь с тобою!"

И побегут недели, и часы,
Я стану ждать, надеяться, и верить.
Мою любовь возможно ли к тебе
Измерить?

Но, даже, если ты меня предашь,
Поникнув в чёрной скорби головою,
Произнесу во след тебе любя:
"Господь с тобою!

Без испытаний нам не преуспеть,
Не оценить лиц, посланных судьбою.
Но знай, всегда на жизненном пути
Господь с тобою.


19.11.2016 г.



 











 


Рецензии