Без всякой кафки

Символ мудрейших - тупая сова
Сложно уснуть под фортуной
Сколько тебе? Перестань.. Двадцать два?
Я в твои годы..
Не думай!

Я не назло. Да и не вопреки
Просто с тоски..

***

Снега холмы не помогут.
Вихри, метели, печали, печати
Смайлики в чате
Гадкие лица, холсты и коты
Чёты - нечёты, кто ты? ОстрОты,
Не занимать остротЫ...
А ты..

А я никуда уже. Поздно.
Морозно. Циррозно, грозно
Молю тебя слёзно,
Прошу грациозно,
Если осталась хоть капля души -
Дыши.

Верь, негодуй, понимай,
Не болтай, не болтуй, не балуй,
Не ждуй, не жуя, не дуй,
Не думай - да ***!

Буду бля!
Бля буду - буду.
Бля буду - не забуду такую зануду.

Из никогда в ниоткуда
Из кирпича - до блуда,
Хоть из Христа в Иуду
Я превращусь, - но буду.

Можно я здесь останусь?
Можно, я не состарюсь?
Можно мне выйти
Без подготовки
На правильной остановке?

Хватит уже добавки.
Знаю без всякой кафки -
Запоминай, не чавкай:
Мёртвого не заменишь.
Глупого не изменишь.
Первого променяешь.
Будешь спешить - опоздаешь
Будешь орать - забанят.
Станешь порхать - поймают
Станешь своим - полюбят
Влюбишься - позабудут.

Маленькими слонами
С хоботом, да ушами
В солнце бездонно-синем
Мы навсегда
Остынем

19.11.16


Рецензии