Самоубийца

Она была хранителем иллюзий
И называла суженным того,
Кто каждый раз, пренебрегая пулей,
Ножом по сердцу проводил остро.

Инстинкт защиты, самосохраненья
Уже давно покинули её.
Идет на бойню, отведя сомненья,
И снова сердце ранит своё.

Но отчего она не понимает
Всю бесполезность жертв своих?
Кровь ласковое слово не смывает -
Не жди пощады от чужих!

Так трудно самому себе признаться,
Воздушных замков разорвать клубок,
Оковы скинуть, с муками расстаться,
Шагнуть в свободу, раненым в висок.

Но оказавшись на пороге новой жизни,
Ты здравый смысл снова обретёшь.
Поймёшь, что каждый день не лишний,
И в каждом счастье ты своё найдёшь!


Рецензии