Я знаю зачем между нами не все так просто

Я знаю зачем между нами не все так просто.
В мире ничто не делается без причин.
Не будь тебя, я просто придумал бы образ,
Твои черты и сотни деталей к ним.

И если бы мир не состоял из одних дистанций,
Порою ведь, город дальше, чем пара стран,
Я вышил бы наши с тобою слова на пяльцах,
О том, наш мир нам, зачем-то, с тобою дан.

Конечно, никем не ценится то, что просто.
Ну, может быть, кроме, некоторых картин.
Но, я, придумав тебя, придумал бы звезды,
А так же дороги к тебе и сотни терниев к ним.

И ритм дорог звучал бы всегда стаккато.
Вплетались бы дни в причуды и кружева.
И все это точно было уже, когда-то.
Ты просто не помнишь. Все это рисую я.

А если бы мы встречались под шум вагонов,
Где каждый отчасти весел, но нелюдим,
Я бы придумал нам небо, луну и горы.
И даже город, что нежно стремится к ним.

Что нам, казалось бы, строить свою реальность?
Как описать стремление к красоте?
Но, мы исчезаем прочь в глубине вокзалов -
Такие прекрасно-нежные, но не те.

А каждый из нас ведь просто уставший воин,
Что с виду спокоен и даже непобедим.
Так что мне придумать и написать? Покоя?
И нас двоих? И вечер? И луны с ним?


Рецензии