Иисус, Пилат и разъярённая толпа

Евангелие от Матфея, 27 глава.

"Его кровь на нас и на наших детях"-
Кричали в гневе,бывшие в дьявола сетях,
"Не будешь перед Богом ты в ответе"...
Объял Пилата непонятный страх.

Не первый раз казнил он властно,
Но первый раз испуган и разбит,
Здесь было всё предельно ясно,
Узник не виновен,но толпа кричит:

"Отпустишь Иисуса - империи ты враг,
И это будет верный тому знак,
Ты нам разбойника Варавву отпусти,
А лжепророка этого казни".

Ещё вчера Его своим царём вы называли,
Грядущим во имя Бога славно величали,
Одежды с себя сняв под ноги Ему клали,
"Осанна в вышних пели" и торжествовали,
Сегодня предо мной кричите вы:"Распни?!"
Толпа не умолкала:"Кончай с Ним ,не тяни."

И эти крики взяли верх,
Пилат руки помыв на глазах у всех,
Приказал Иисуса бичевать,
А после распятию предать.

19/11/2016.


Рецензии