Снегом город замело

Снегом  город  замело,
И  опять,  как  это  кстати,
Я  сижу  здесь,  как  в  осаде,
Холод  за  окном  в  засаде,
Никто  на  помощь  не  придет,
Как  медведь  в  берлоге  сплю,
Правда  сон  мой  беспокойный,
Муж  приснился  мне  покойный,
Плохо,  не  зовет  с  собой,
А  позвал  бы,  я  б  пошла,
ЗДЕСЬ  закончилась  игра,
Чувствую  себя,  как  в  клетке,
Птичкой  на  холодной  ветке,
Говорят,  что  *неразлучники*,
Умирают  без  попутчиков,
Не  живут  они  одни,
Я  ж  давно  считаю  дни,
Что  промчались  без  любви,
Нет,  я  всех  люблю  людей,
Внуков  и  своих  детей,
Бога  и  родню,  подругу,
Только  мне  бы  еще  друга,
Мужа,  чтобы  в  нем  одном,
Я  нашла  бы  все  гуртом,
Чтобы  было  для  кого,
Согревать  теплом  наш  дом,
Сейчас  лежали  б  на  подушке,
Прижавшись  тесно  мы  друг  к  дружке,
Фильм  смотрели  б  и  болтали,
К  черту - дьяволу  печали,
Вьюга,  буря  за  окном,
А  у  нас  уютный  дом,
Мы  б  друг  другу  помогали,
Жить  без  горя,  не  скучали,
Даже  если  бы  молчали,
Но  молчу  пока  одна,
Как  мне  грустно,  господа...


Рецензии