Vita brevis, ars longa

Сухая трава,
Гонимая ветром,
Пустая молва,
Любовь без ответа.
Когда ты горишь,
Нет счастья без праха,
А жизнь – это лишь
Симфония Баха.

Зеленая хворь
В стакане абсента,
Как горькая боль
В душе декадента.
Когда в сердце тишь,
Рождается лира,
Ведь жизнь – это лишь
Сонеты Шекспира.

Ты снова один
И в поле не воин,
Почетных седин
Еще не достоин.
Но в бездну летишь,
Обняв горизонты,
А жизнь – это лишь
Улыбка Джоконды.

Сухая трава,
Гонимая ветром,
Пустая молва,
Любовь без ответа.
И снова уснёшь,
Не видя намёка,
Что жизнь - это лишь
Мгновение ока.

21.01.13


Рецензии