Признание

Коснитесь душ своим дыханием
И слово к мыслям прикоснется
Пишу, как будто в наказанье...
Когда-нибудь и как придётся.

Лишь в беспокойстве, среди сна,
Бросаюсь снова я к тетради.
На подоконнике окна,
Рифмую слово бога ради.

Ищу забытые сравненья,
Перелопатил словари.
В изнеможении намедни,
«Шедевр» недавно сотворил.

Перечитал, хихикнул дважды,
Переписать все набело
И бросил в группу так отважно,
Как будто рыцарь из кино.

И вот дрожу, что скажут люди.
Какой выносят приговор.
Или побьют или осудят
Или забросят строчки в сор.

Но вот беда, я болен строчкой,
Не излечим, и Ваш совет
Я ограничиваю точкой,
Простите, это мой сюжет.

Касаясь рифмы своим дыханием
Без мыслей слово разорвётся.
Пишу я , новое признанье,
Кому-нибудь и как придётся.


Рецензии