Перспектива

Что будет через сотни лет?
Доподлинно известно.
Освоим ряд иных планет,
(На этой станет тесно),

Будь то Венера или Марс –
Нет разницы особой.
Где человек - там смрад и грязь!
Останови, попробуй!

Изгадим их, как отчий дом
Изгадили когда-то,
Не помятую о святом,
Растоптанном, распятом.

Мы девственный пробурим наст
На ледяной Европе.
Межзвёздный первородный газ
В газгольдеры захлопнем.

В большую свалку превратим
Галактики пространство.
Иных не вижу «перспектив».
Не верите? Напрасно!

Но может так случиться вдруг:
Совсем рехнутся люди!
Замкнётся сей порочный круг,
И ни-че-го не будет!


Рецензии