Старушка

Деревня. Деревянный домик.
Старушка перед ним сидит,
А перед ней на табуретке
К продаже урожай лежит.

Картошка, яблоки, морковка,
Ну и всё то, что Бог послал,
На огороде за забором,
Тот урожай произрастал.

Старушке много ведь не надо,
Она живёт сейчас одна,
Все дети в город подалися,
Ни шагом больше к ней сюда.

Муж уж давно там - на погосте,
До пенсии и не дожил,
Хотя работал всем на благо,
Всё время той работой жил.

С восстановления деревни,
Послевоенных тяжких дел,
Он отдыхать не научился,
В работе подошёл предел.

Ей тяжело одной в деревне,
Везде во всём она одна,
На огороде и по дому
Детей не ждёт уже она.

Она на них и не в обиде.
Они живут своей семьёй.
Там все удобства в их квартирах,
А здесь как был, так есть застой.

Хочу сказать вам дети-внуки,
Не забывайте стариков,
Ведь все, чем вы сейчас живёте,
То результат ведь их трудов.

Они не жаждали награды,
От государства никогда,
Они для Родины старались,
Чтобы она вновь расцвела.

Так будем благодарны людям,
Им - сохранившим нам страну,
Достойной жизни не познавших,
Сумевших пережить беду.

И проезжая вдоль деревни,
Старушке этой помоги,
Купи хоть что-нибудь из сада,
Покупкой поблагодари.
            
                19.11.2016


Рецензии