Размышления

В моей квартире свет погас.
Я в темноте одна осталась.
И, коль работы нет для глаз,
Я философствовать взялась.

Себя спросила: если счастье-
Всего лишь розовый дымок,
При первых признаках ненастья
Растает, есть ли в жизни прок?

Иль всё на свете-ни к чему,
Всё безразлично, бесполезно?
А жизнь? Она похожа на игру
В мире, распахнутом любезно.

Всё-словно звук, едва возник,
В пространстве гаснет в тот же миг.
Вот дали свет, и снова суета сует.
Уж предков нет, и цели в жизни нет.


Рецензии