18-е.. февраль

не звонит телефон восемнадцатого февраля,
беспокоен был сон одного короля,

тихий стук-перезвон по искрЕ хрусталя,
календарь.. восемнадцать.. месяц-день февраля,

в небе след от надежд, как полёт журавля,
нет синицы в руках, тает срок февраля,

кружит день, стынет ночь, ветром страсти шаля,
просто так.. ни о чём, никого не моля,

так и был молчалив, телефон короля,
умер в полночь король, сам с собой говоря..


Рецензии