Моей дорогой, единственной сестричке Галочке

Посвящается Галине Фаткуловне Хисметовой в День рождения 20 ноября 2016 года.

Так быстро наплывает вечер
      вуалью чёрною, сплошной...
Но, знаю я, есть человечек,
      который мысленно со мной
и в этот тёмный миг морозный!
      Она спешит одна домой.
Пусть рвёт на ней одежды грозно
      могучий ветер заводной,
мечтает о возможной встрече
      и, улыбнувшись под луной,
сестра, мне в мыслях не переча,
      с душою нежною, родной,
вновь вспоминает моих деток
      и наших озорных внучат...
И тень от мощных голых веток
      не даст сестричке заскучать!
Уже не вызовет печали
      вой бури за глухим стеклом.
Спокойно она смотрит в дали,
      стоит на кухне пред окном
и ловит всполохи шальные
      последних всплесков у зарниц.
И очи у неё сухие
      не злят цепочки верениц
досадных недоразумений,
      огрехи средь пустых забот.
Мой милый, светлый, чистый гений
      уже устала от работ.
Устала выяснять и править
      ошибок уж привычный рой...
Ну, что тебе, дружок, добавить,
      что мне сказать, аскет-герой?
Тебе всегда так мало надо...
      Так планка жизни высока!
Одна в тебе живёт отрада,
      и цель поступков велика:
дарить нам то, что всё ж досталось
      тебе добыть своим трудом.
Нужна тебе такая малость,
      чтобы и вечером, и днём
над кланом тучи не сгущались,
      лишь бы в семье царил покой!
И чтоб Россия состоялась
      и стала крепкой и святой!!!
Здоровья, счастья и достатка,
      чтоб жизнь размеренной рекой
текла спокойно, очень гладко,
      мой человечек дорогой,
желаю я усталый сердцем,
      но молодой ещё душой!
Спасибо, что могу согреться
      твоей душевной теплотой!!!

18.11.2016   

 


Рецензии