Пусть голуби летают в облаках

О чём вам почитать? Мои стихи
О жизни может, или о любви,
Или о том, что в скорби был наш ДОМ,
Когда теряли и страдали в нём.

О чём вам почитать? Мои стихи
О выпускном, свиданье до зари.
О революции в семнадцатом году,
О марширующих полках в строю.

О чём вам почитать? Мои стихи
О том, что двое друг без друга не могли.
Иль о доносах, что в тридцатые прошли
И лагеря пополнились людьми.

Иль о войне, что грянула потом,
Как в сорок первом налетели на наш ДОМ,
Как с воздуха бомбили и с земли,
Завоевать хотели МИР, да не смогли!

О чём вам почитать? Мои стихи
О тех, что не пришли домой с войны,
О тех героях, павших на полях,
О без вести пропавших и концлагерях.

Прочесть вам о фашистских лагерях?
О миллионах жизней, спекшихся в печах?
О детях с номерами на руке?
Иль о костях, закопанных в земле?

Здесь в каждом доме помнят о былом...
Мусы Джалиля "Варварство" и гром,
Который был после расстрела матерей,
Детей прижавших у своих грудей!

Историю не перепишешь начисто.
Ведь было это! Было! Ну, давно!
Так почему же вражеская рать
Стремится так её переписать?!!

Так помните, родимые мои,
Про отголоски страшной той войны!
И пусть весна и май живут в сердцах
И голуби летают в облаках!

13.03.15г.


Рецензии