А если война? Это значит конец?

Я слышу разумные трезвые доводы:
— А если — война? Это значит — конец?
Все участники битв этих молоды,
Кто же тогда пойдет под венец?
Все под пулями лягут жгучими,
Чтобы землю свою спасти.
Небо покроется черными тучами,
Да разве там счастье ждет — впереди?
Когда же от взрывов и пролитой крови
Восхищался и песни слагал народ?
На холму холодный женщины вдовей
Мужчина лежит, зарытый в грот.
А рядом грохочут гранаты и враг,
Льются слезы матерей одиноких.
Если успел прыгнуть в овраг,
Значит ты счастливее многих.
— А если — война? Это значит — конец?
Маленький мальчик ждет у окна,
Когда возвратится домой их отец.
— А если — война. Это значит — конец.


Рецензии