Вспоминаю деревню!

Белая штора, герань на окне,
Я вспоминаю деревню:
Резные наличники,
 из печки хлеб
С душистой, румяной корочкой.
Банька истоплена,
Веник и пар,
Кваса домашнего кружка
И леденящая зубы вода
«журавлем из колодца налита.
А огород или сад- красота!
Огурчики, спелая вишня
Речка за домом, играет пескарь,
Черемухи тень и крапива.
Я вспоминаю, и детство стоит
Перед глазами так явно.
Словно и не было тех долгих лет,
Прожитых в городе славно!
  Ф.А.В.08.03.15 г.©


Рецензии