Просто кто-то крикнул громко

Просто кто-то крикнул громко,
Просто кто-то спозаранку
Открутил движеньем ловко
Эту озорную гайку.

Что-то сдвинулось в полёте,
Перестало дальше ехать,
Просчиталось в пересчете.
Оказалось не до смеха.

Что мне делать, подскажите?
Может быть, покинуть стаю?
Или дальше на зените
Плыть пытаться перед вами?

Осенью тоскливый дождик
Выплывает на дорогу.
А зимой последний коржик
Доедаем понемногу.

А весной похороните
Прелести последней фальши.
Говорил же - на зените
Я пытаюсь плыть всё дальше...

Или просто показалось...
Нет уже остатков лета.
Только сна осталось малость,
Как последняя конфета...

                18.11.2016 г.


Рецензии