Ко всему причастен

            Гляди, гляди! Какое небо
        С необозримым сонмом туч!
    Что ожидать - большого  снега
Или глухую темноту?

            Плывут, плывут широким фронтом
        По флангам, в центре - вместе, враз,
    Вокруг танцуя, словно рондо,
И обволакивая нас.

            Они уже над головою,
        А ночь взяла свои права,
    Как будто бы чего-то ловят
И увлекают в жернова.

            Грозна таинственная сила,
        Громаден у неё размах,
    Собой бывая и пассивна
И может уничтожить в прах!

            Что ей границы, страны, власти,
        Над нею лишь один Господь,
    Что в мире ко всему причастен,
Коль повелит - уже не спорь!


Рецензии