Философское

Философское ))

Перо... Оно, предмет универсальный...
Им можно щекотать,
  вить канитель,
     чеканя словеса...
Покрыть дерьмо,
   обновою сусальной...
В бесплодной пустоши,
   разбить цветущий сад...
А можно...
   Вот оно,
      всего верней достойно,
его то кистью обернуть,
   то превратить в свирель.
Чтоб литься песнею,
   картиной многослойной...
В которой Фавн чудит
   и виртуозно вторит минестрель.
Ой, да тому примеров не измерить,
пока готовы Лире,
   беззаветно верить.
   


Рецензии
Интересно.Хвала перу в руках мастера!

Роза Дахаева   26.11.2016 16:30     Заявить о нарушении
Это шутка.)) И любое сочувствие ей приятно.
Спасибо, Роза.

Юрий Ник 2   26.11.2016 17:06   Заявить о нарушении