Небо, которое рядом...

Как цветок растет и тянется ввысь – сквозь горькую землю, ворочая камни и пробивая твердый асфальт, так и наше сердце тянется к Богу через быт, равнодушие, войны и ложь… Проходит время – и ты видишь; все мелкое и суетное остается позади, все меньше царапают обиды и все более ясный свет струится из твоих глубин, равно озаряя всех вокруг; добрых и злых,  мудрых и глупцов…  Проходит время – ты дотягиваешься до вожделенного неба, радостно купаешься в облаках, летишь, как птица, к солнцу… И вдруг понимаешь, что небо и раньше всегда было вровень с тобой. Ведь небо – это твоя душа. Надо было только принять ее такой, какая она есть.


Рецензии
Привет, привет тебе, душа родная!
Согрел меня твой тёплый свет,
И, о любви и нежности вздыхая,
Я вижу, что тебя мне ближе нет.

Татьяна Буевич-Новая Страница   01.04.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за эти строки...
Обнимаю ))

Небо и я   04.04.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.