Солёная карамель

Я не люблю безголосья,
Но снова лечусь тишиной.
Молчания всходят колосья
И я становлюсь иной.
Взгляд мой темней и глубже,
Не утони опять,
Ты ведь привык по лужам
Глупых девиц шагать,
А моих глаз колодцы
Не как у всех - без дна,
И  в них я прячу солнце -
В этом моя вина.
Да, я сюрприз с подвохом -
Солёная карамель-
Влюбишься - будет плохо.
Проще любить метель,
Или тайфун, бураны,
Я же в семье у них,
Самой считаюсь странной...
Что это ты притих?
Ладно, я пошутила,
Хоть в каждой шутке есть
Правды сокрытой сила.
Хочешь конфетку "лесть"
Дам тебе на прощанье,
Чтобы ты не грустил-
И боязливой  ланью:
"Ты ведь меня простил?"
'---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 18 ноября 2016 г.


Рецензии