Путь в бесконечность

Путь в бесконечность
Ни в мечтах,
В реальных к Господу шагах,
Пусть в миллиметрах
Или даже менее,
Но всё-таки вперёд стремление,
К любви и доброте,               
К себе, надежде, вере
И к той звезде
На небе.

Любить и нелюбимым быть?
Похоже на неправду
Или на то, как приходил Христос
На землю грешную однажды,
Нас, уличая в том, что лицемерие
Личина нашего лица
И самомнения

Любить хотим, но не умеем,
В любви всё больше личное своё жалеем,
Преобладая над любимым
Своим желанием и силой,
Порой, не позволяя даже
Любви цвести не за оградой

Когда нечего терять
Можно и отважиться,
Раздарить себя или раздать
Тем, кто нищим кажется


Рецензии