1569. Колодец

Колодец глубок и темна вода,
Что там,в глуби,скрывается?
Упавшая ночью в колодец звезда
Волшебною стать пытается?
Или там Смерть создаёт свой мирок?
В клетках сердца истлевают,
И к белому свету летящих дорог
Там тёмные духи не знают?
Тайна мерцает в спокойной воде,
Не обернётся наядами,
Что нам за дело - мне и тебе -
Какая там бездна в атоме?
Там наш двойник - совершенно другой...
Туда не проникнуть взглядом,
А может, наш мир,с его светом и тьмой
Колодец в мире громадном?


Рецензии