Церковь

Нас обвенчали в старой церкви,
Где на пол сыпет потолок.
Где мы не в силах держать стены,
Где фрескам исчезает срок...

Где были старые удачи
И новые приходят вновь.
Но Бог не может быть иначе,
Когда не исчезает злость...

Церквушка подарила стены,
Чтоб не забыли мы во век...
И в этих стенах так же вены.
Церквушка будто человек.

Вросла корнями в землю с детства.
При юности была живой.
Стояла белою невестой,
Сейчас старушкою седой...

Но отпустила нам молитвой
Нам не прощенный в прошлом грех,
Когда мы разрушали церкви
И жгли в огне древесный крест...


Рецензии