Мне тебя не догнать

Мне тебя  не догнать,
я бесстыдно отстала..
заблудившись  в потемках
                безлюдных дворов,
шла по рельсам одна 
к поездам у вокзала,
умножая дождями 
                распятье ветров..
я бесстыдно отстала,
не хватило  дыханья,
по  тонам и оттенкам   
                подбирая   цвета,
только вышло не так,
в белизне   расстоянья
молоком разлились 
                по оправе   холста..
твои крылья легки, 
мои стянуты цепью,
я застывшая  стрелка
                на цифре  с нулем,
каменелая  птица
под  железною  сетью,
свет  осенних разлук,
                опаленных углем..
мне тебя не догнать, 
я  устала безумно..
замерзает под снегом
                укутанный   лес,
ты иди, по дороге 
морозной и  лунной..
провожаю с любовью,   
                как птиц, до  небес…

Фото автора: Живая память (ноябрь 2016)


Рецензии
Чудесное слова, по мыслям и чувствам глубоко, красиво написано.
Творческого озарения Вам и всех благ по жизни.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   15.12.2017 18:38     Заявить о нарушении
Александр,рада Вашему пониманию моих личных неоднозначных стихов.
Вам радости и удач. Спасибо.

Юль Июльская   15.12.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.