Эксклюзив для физиков

Поводом к написанию этих мини стихов послужило обращение автора
к книгам полувековой давности "Физики шутят",  "Физики продолжают шутить" и
"Законы Паркинсона". Все книги есть в свободном доступе в интернете.
Стихи написаны как квазитерцины - то есть терцины, но иногда с маленькими добавками.
 
Раз Шрёдингер придумал трюк с котом.
Известно всем, что он открыл потом...
А вот с котом что стало,  неизвестно.

У Хевисайда было восемь кошек.
Для кошек восемь сделал он окошек
А ходят кошки все через одно
                окно.

Висит подкова у Ферми над дверью,-
Друзья считают это суеверьем.
Но тоже, оказалось, что готовы
                прибить подковы.

Раз Бойль для продолжения работы
Взял деньги мецената - Мариотта
И честь открытий с ним по-братски поделил
                (потом запил).

Был Паули нескладным и вначале
Ему всегда чего-то запрещали
И он в ответ придумал свой запрет
                (и получил приоритет)

Известно, что в соотношеньи Планка
Константа "аш" не высота у планки...
Кто б это разъяснил  моим студентам!
                (и абитуриентам)

Гелл Манн создал теорию о кварках
И быстро получил приоритет
Хоть после оказалось: кварков нет
                (а жалко!)


Рецензии
В каких мирах витал Хью Эверетт?
Есть вероятность получить ответ
На склоне лет, а может быть - их нет?..

Аня Сергеева-Алекс   27.11.2016 21:49     Заявить о нарушении
Эверетт не Эверест
Не хватает звёзд с небес.
Кванты - это лишь каприз,-
Как и я он программист.

А как стихи-то понравились?
С экваториальным теплом, Георгий

Георгий Булычев   27.11.2016 22:52   Заявить о нарушении
А что это вы на экваторе делаете, Георгий?
Я поставила "понравилось", хотя физическое содержание мне более по душе, чем выбранная вами форма стихотворной строки:))
С уважением,

Аня Сергеева-Алекс   28.11.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.