Быки и люди

И почему меня так подлость злит
Иль эта ложь, её я вижу жижу,
Опять передо мной она юлит,
Как красную мишень я ненавижу.
И очертил бы кто-то рядом круг,
Чтоб я не смог переступить, однако,
Но злит меня не кто-то из зверюг
А этот... в красном на эстраде.
Ведь я, наверное, сейчас... заплачу,
Нет, разозлюсь... парадоксально,
Что красным выкрашен тюфяк ходячий,
А я же с детства... эмоциональный.
Я оценил... что на табло две цифры,
Тореро глуп... а я игрок центральный,
Мне б зацепить... иль просто тряпку выбить,
Я агрессивен... но вполне нормальный...
И почему... иду на красный цвет?
Налив глаза я эпохальным жанром,
Наверное, прочтёт мир... на обед,
Что я боец был... уникальный.
1984г.


Рецензии