У нее глаза большие...

     Как сова мне полюбилась-
     Не видала в явь сову.
     На картинку загляделась,
     Оторваться не могу.

     У нее глаза большие,
     Как два рыжих колеса...
     Представляю их ночные-
     Светят ярче фонаря...

     А какое оперенье-
     Словно бархат или атлас...
     Первосортное творенье-
     Царственный ее раскрас...

     И слывет ночною птицей,
     А живет,как за границей:
     День-деньской во сне проводит,
     И только ночью в лесу бродит...

     Эта птица нелюдимка,
     Говорят ума казна:
     Как охотница -прекрасна,
     Независима, вольна...

     Может ночью и в лесу,
     Кто-то видел ту сову!?
      


Рецензии