Как мне хочется порой...

Как мне хочется порой
Все знания свои отдать.
Скрыться под незнанья слой
И душевных терзаний не встречать.

Как мне хочется порой
От дум своих уйти,
И в долине высоких темных хвой
Покой свой обрести.

Как трудно мысль свою держать,
Когда она устремлена вперед.
Мне всегда хотелось многое узнать,
А сейчас все стало совсем наоборот...

Хочется забыть, хочется бежать.
Бежать и не смотреть назад.
Потому что многое хочется сейчас не знать:
Знанье кроме блага еще кромешный ад.

Возможно, это от того, что не ценю я то, чем сейчас владею.
Возможно, цены не знаю,
Возможно, просто знанье применять я не умею.

Возможно, я не зряч, а слеп.
И сердце залито тоскою,
Но не буду притворяться и поэтому не скрою:
Знанье - это цветущий сад и одновременно мрачный склеп


Рецензии