***

Поэт такой же как и все,
Такие же в нём чувства,
Такие ж руки и глаза,
Порой в кармане пусто.
   Он также может сострадать,
Но только вот сильнее,
Всё на бумагу передать,
И с этим он мудрее.
   Ни кто незнает,что в душе
Поэта происходит,
А вот,творение его
Людей с ума всех сводит.
   Да, он простой как ты и я ,
И в славе не нуждался
И в скромной жизни бытия,
С деньгами раставался.
   Народ завистливый везде,
Порок в нём процветает,
Поэт напишет про любовь
И злоба пропадает.
   Но глупый это не поймёт,
Он день и ночь страдает,
Пока себя не изведет
Талант на кол сажает.
   Что может людям дать поэт?
А время здесь другое,
Хотел здесь дать один совет
Не лгите на святое.


Рецензии