Край наш берендеевский - алмаз!

Замерла от холода округа
Дым из труб - опора для небес.
Инеем - волшебным, зимним чудом
Обозначен за рекою лес.

Я рванул в деревню из райцентра,
Езжу к маме каждый выходной...
Не скрываю: - Нравятся поездки, -
Убежден, - что праздник дом родной.

По другому тут никак не скажешь
Основные в жизни рубежи:
- Нравятся окрестные пейзажи,
Лучшие подарки для души.

От Абатска час езды, не больше:
- Край наш берендеевский - алмаз!
К сожалению, холод  лютый очень, -
Заявляю я о нем сейчас.

Вот такую дал ему оценку,
Ноябрю сюрприз он преподнес:
- Радует сегодня мое сердце
Красота за речкою берез!

18.11.2016.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии