Летело счастье...

Летело белой птицей Счастье,
Вороной видеть предпочли.
Свалились беды и несчастья
«Ох, что-то, что-то не учли»

Мы не смогли в той белой птице
Увидеть счастья своего
С вороной белою роднится,
Голубкой видеть не дано.

Искаженно в нас понимание
Все что-то кажется другим
Творим гордыни мы признание,
Навстречу счастью не бежим.

Росою чистою у пруда,
Босыми не идем давно.
Растет досадой в нас запруда
Со смутой сердца «Ой, не то»

А простота белесой птицей
Летит легко, не высоко.
У жизни, у земной во власти
И мним, что счастье далеко.

А счастье близко, оно рядом
Раскрыла белые крыла,
Идет к тому она наградой
В ком живут чистые дела.


Рецензии