Перекати поле

С детства кличка у меня-
Перекати поле.
Мать, нисколько не виня,
Жить любил на воле.

Всюду строил шалаши,
Или рыл земляночки.
А со мною кореши,
Охочие к гуляночкам.

Участковый, "Кабысдох",
Получал задания,
Но найти меня не мог .
Я - ему страдание.

Хохотали мы с дружком,
И казали фиги.
Все мечтая молотком
По участковой риге.

Все. Прошло.За горизонт.
Хорошо на воле!
Только прошлое - не зонт.
Кто Перекати поле?

18.11.2016


Рецензии