И вроде бы Лето давно уж махнуло на юг

И вроде бы Лето давно уж махнуло на юг.
Дожди и ветра говорили, нескромно,  про Осень.
Но что- то случилось, оно передумало вдруг,
И к нам возвратилось, вчера, на часах было восемь.

И я так хочу у него спионерить билет,
Тот самый, который его ожидает в кармане.
Искала-искала, но видно билетика нет,
И Лето сошло ненадолго, не верьте, обманет.

Оно, вероятно, забыло проститься со мной.
Теперь виновато ласкает, во всю, тёплым ветром.
Но знаю я точно, характер его заводной,
Моргнуть не успею, оно уже шляется где- то.

Да ладно, хорошее, я же шучу, не грусти.
Не вздумай расплакаться, сырость реально достала.
Да мне бы с тобою недельку ещё провести,
Хотя, если честно, признаюсь, мне этого мало!


Рецензии
Кубань непредсказуема по климатическим перепадам! Вчера была почти зима, а сегодня хоть на пляж!

Елена Коваленко Макарцова   08.01.2017 20:40     Заявить о нарушении