Жизнь - вечна!

Меня понять пытаться  б е с п о л е з н о , -
Я сам себя,порою,не пойму:
То вдруг взбрыкну ни к месту скандалезно,
Не уступая в спорах  н и к о м у ,

То,словно спохватившись,принимаю
Упрёки,не вникая(даже - ложь),
То до высот заоблачных взлетаю,
Стреножь меня при взлёте,не стреножь...

Я каждый раз при встрече с жизнью - разный
И не меняюсь,разве что, - одном:
Когда поток из дней разнообразный
Вдруг обрывает память о былом;

Друзей по детству,юности...теряю,
Не принимая неизбежных перемен,
Которые,конечно,понимаю,
Осознавая то,что прошлому замен

Не будет,как того бы не хотелось,
Хотя и говорят,что жизнь - круг.
Но как бы в зеркало - что ныне - не смотрелось,
А не увидит,чтобы вновь ушедший друг

Воскрес,пусть даже только на мгновение -
Реально,осязаемо - не в снах,
Перечеркнув о вечности сомнение,
А с ним - как следствие - и перед смертью страх.

Но воскресения,конечно же,не будет, -
Сведёт нас только параллельный мир,
В который каждый из умерших здесь прибудет.
Но ведь и он - как тот,в котором мы - вампир:

Сосёт,пока живёшь ты,ухмыляясь,
Пока не высосет всё то,что хочет жить,
Скрывать от жизни даже не пытаясь
Того,что его может уличить...

Но не идёт вразрез с Божественным нисколько
Всё то,что я вам этим приоткрыл:
Жизнь - вечна,а наш мир всего лишь - долька
От бесконечности,что Бог нам  у с т у п и л .

И наши души - как весною в половодье -
Должны быть оптимизмом до краёв
Наполнены:не надо пессимизма
В одном из многочисленных миров.


18.11.2016


Рецензии