А ведь раньше любил я брюнеток

Ты нежна и чертовски красива,
И луна освещала твой стан.
Улыбнулась ты мне шаловливо,
Упорхнув, словно фея, в туман.

По земле я хожу, неприкаян,
Забрала ты с собою покой.
Повстречаемся, может, не знаю,
Любоваться тобою позволь.

Но на ангела ты не похожа:
Жжёт огонь твоих рыжих волос,
Да веснушки-смешинки на коже,
И курносый, но миленький нос.

А ведь раньше любил я брюнеток,
Ну блондинки прельщали порой.
Но недавно наполнил мир светом
Рыжей бестии взгляд неземной.

Ты ушла, не оставив надежды,
Хохотнув на прощанье легко.
Кто ты? Ведьма? Богиня? Но прежде
Ты - как птицы второе крыло.

Приходи, буду ждать я и верить,
Что дорогу обратно найдёшь.
И как милая рыжая фея
В мир огня ты меня заберёшь.

Не такую искал я когда-то,
Но сейчас, просыпаясь в ночи,
Для тебя лишь всё сЕребро-злато,
Приходи, забирай. Не молчи ...


Рецензии