Апрельская печаль или Памяти Заремы

 РАСЦВЕТАЕТ АПРЕЛЬ,
СНОВА  ПАХНЕТ  ВЕСНОЙ,
НО  НЕ РАДОСТЬ, ПОВЕРЬ,
ОН ПРИНОСИТ  С СОБОЙ.

 НАПОЛНЯЕТ  ОН  СЕРДЦЕ
БЕЗУТЕШНОЙ  ТОСКОЙ,
ПОТОМУ ЧТО В АПРЕЛЕ
МИР ПРОСТИЛСЯ  С  ТОБОЙ....

А ВЕСНА  РАСЦВЕТАЛА,
ПРОБУЖДАЯ МЕЧТУ,
ТОЛЬКО С ЛЯЗГОМ  МЕТАЛЛА
ТЫ УШЛА В ПУСТОТУ....

ОКАЗАЛОСЬ ВДРУГ ПОЗДНО-
ПОЗДНО  НА ТОРМОЗА....
И ЯРКИЕ ЗВЁЗДЫ
ПОГАСЛИ В ГЛАЗАХ....

ТЫ ЖИЛА И МЕЧТАЛА
О СОЗДАНЬИ  СЕМЬИ,
НО СУДЬБА  ОБЛОМАЛА
ВСЕ  НАДЕЖДЫ ТВОИ....

ЗАБРАЛА ТАК ЖЕСТОКО,
НАВСЕГДА  ЗАБРАЛА...
И ВМЕСТО СЕМЬИ-
ТЕПЕРЬ ДОМ ТВОЙ-  ЗЕМЛЯ....

 КАК  УЛЫБКОЙ СВЕТИЛА
ВСЕМ ТВОЯ ДОБРОТА !!!
ДАЖЕ  РОЗУ  ЗАТМИЛА
ТВОЯ  КРАСОТА...

 НО  ВНЕЗАПНО  МОГИЛА
 ВДРУГ НАКРЫЛА МЕЧТУ....
И  ТЕПЕРЬ  НЕ ОДЕНЕШЬ
ТЫ НА СВАДЬБУ  ФАТУ....

 АХ, ЗАРЕМА, ЗАРЕМА-
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА....
ЗАСТЫЛА   ОТ СКОРБИ
НА ЛИЦАХ  СЛЕЗА...

 СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СДАВИЛО-
ВЕДЬ  ТЕБЯ  НЕ ВЕРНУТЬ,
МЫ  ТЕБЯ  ПРОВОДИЛИ
В  ПОСЛЕДНИЙ  ТВОЙ  ПУТЬ...

 И У МАМЫ В ГЛАЗАХ
 ВДРУГ ПОМЕРК БЕЛЫЙ СВЕТ,
И У БРАТА АДАМА
СЕСТРЫ БОЛЬШЕ НЕТ....

 ТЕБЯ  ЛАСКОВО ЗАЙКОЙ
НАЗЫВАЛИ ЛЮБЯ,
ЭТО ИМЯ ЗАСТЫЛО
НАШУ БОЛЬ ТЕРЕБЯ....

 ТЫ ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО-
ДАЛЕКО ОТ ЗЕМЛИ,
ОТ БЕДЫ УБЕРЕЧЬ
МЫ ТЕБЯ НЕ СМОГЛИ...

ПУСТЬ НА НЕБЕ БЕСКРАЙНЕМ-
В ПРЕКРАСНОМ  РАЮ,
БЕРЕЖЁТ  НАШ ВСЕВЫШНИЙ
ВЕЧНО ДУШУ ТВОЮ...

И ЛИШЬ КЛИН ЖУРАВЛЕЙ,
ЧТО ПО НЕБУ ПЛЫВЁТ,
НАШУ ПАМЯТЬ И БОЛЬ
ДО ТЕБЯ ДОНЕСЕТ...


Рецензии