А в Петербурге

А в Петербурге:
Скользко так, будто мы в хрустальном мире киты,
Что бьются хвостами о мачты судьбы,
И не понятно, что нам надевать,
Когда брызги пальто завернуть впопыхах ставят углы.

А в Петербурге:
Дождит как сквозь узкую клетку черты зарылись кроты,
И не забыть, зачем здесь все мы,
Как глупости мысли одни,
Ведь кораблю с пути не сойти.

А в Петербурге:
Не тлеет свеча на гранитной груди,
Что вымостит сотни мосты позади,
Чьей-то холодной от боли и страха спины.
Есть только черно-зеленые сны.

А в Петербурге:
Все грезит словами любви, но на конце пустоты
Закрылись от серого мира в оковы судьбы,
Миллион пустословной пудовой игры в лучшую жизнь,
Что нам уже век не найти.

А в Петербурге:
Исполнятся бездыханно сотни событий мечты,
И тысячи псов не забудут пройти,
Сквозь гладь у подножья великой реки,
Что страсти разводит в ночи.

А в Петербурге:
Забылись коты под эрмитаж красоты,
Дворцовая тускнет в беспечной тени,
Рядом с глубинной горячей забытой звезды,
Нам сквозь нее не пройти.


Рецензии