Обращение

Боже, храни короля, дай нам надежду,

Я уверен, услышишь в час праздный.

Боже, храни эти души мятежны,

В дни, когда дождь струится ненастный.


Защити, успокой их далекие думы,

Здесь, внизу нет нам дела до них.

На земле, где вас нет, мы сердцами угрюмы,

И крепчаем от криков и болей других.


Боже, храни всех, кто выпит и полон,

Всех, кто выбит с дороги в утес.

Ты их слышишь, где властвует гомон

Или видишь поток этих слез?


Забери, унеси их с собою скорее,

Мы забыли, что значит желать.

Им там будет без нас веселее,

В месте, что не зовет умирать.


Боже, оставь нас больных и невольных,

Тех, кто предал себя для чужих.

Накажи всех глухих, недовольных,

Чтобы знали, что плачущий жив.


Чтоб не видели в братьях скотину,

Чтоб не гнали друг друга на смерть.

Чтоб узрели пред носом картину,

Кто какой из себя человек.


Да и разве то люди все, Боже?

Кучка подлых несчастных судьбин.

Души их ничего уж не гложет,

Потому что лишились глубин.


Позабыли все радости жизни,

Потеряли мечты по пути.

И остались без млеющих мыслей,

Забывая, что нужно найти.


Ты воздай им за лживые клятвы

Или души любовью уйми.

Чтоб за каждые слезы, что взяты,

Они боль ощутили в груди.


Чтобы вспомнили снова про чувства,

Чтобы знали, что значит ценить.

И, что жизнь - это поле искусства,

Коим нужно всегда дорожить.


Рецензии