Компромисс

 

Компромисс.

Сижу и мучаюсь тяжёлым настроением.
Страдает, морщится, отяжелевшая душа.
Спотыкаясь, бродит вдохновение
И рифма тоже не слышна.

Ищу меж строчек компромисс,
Чтобы опору для себя найти,
Но лишь над пропастью повис,
Сбившись с верного пути.

Вечерний снег заглядывает в окна
И чай грустит остывший на столе.
Заблудившись, порывом ветер вздрогнул,
По ходу подмигнув луне.

На улице тоскуют тумбы,
Обклеенные, именем чужим.
И я себе кажусь уже ненужным,
Как мишка в спячке – недвижим.

Немеет звёздами пространство.
Страдает отяжелевшая душа.
С молодостью уплыло хулиганство.
Погасла творчества свеча.

18.11.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Красивое стихотворение!!! С нотками грусти,но тем не менее написано искренне.С уважением и пожеланиями добра и света как Вашему прекрасному городу так и Вашей "отяжелевшей душе"....

Надежда Дутова   19.11.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Больше пока нет слов.

Берг Юрий Рейнгольдович   19.11.2016 17:30   Заявить о нарушении