Прощальное лето

Тучи как кисея прикрывают осеннее небо,
Солнце смотрит сквозь них посылая на землю тепло.
Наступило прощальное бабье - лоскутное лето,
И не зря, так в народе зовётся оно.
Бабий век – красотою своею недолог,
Отлюбив, нам подарит последнюю ласку свою,
А потом, вдруг задёрнет загадочный полог
И  уснёт сладко в сказочном, дивном краю.
Гром гремит вдалеке, полыхают сверкая зарницы.
Дробно дождь застучит, отбивая чечёточный ритм.
Пусть прольётся на землю побольше небесной водицы,
И исполнится заданный чётко дождю алгоритм.
Эту музыку дождь проиграет по уличным крышам,
В водосточной трубе завершится последний аккорд,
А потом, разбежится по маленьким нишам,
И тем самым поставит по бегу новейший рекорд.
Бабье лето - короткая радость свиданья,
Тёплый дождь и нежнейшие солнца лучи.
Всё останется в сердце, весной возродятся желанья –
Тёплый дождь, теплый луч, и вдобавок, чернеют грачи.


Рецензии