Вот только так и нужно жить

Вот только так и нужно жить:
Распять Христа, не верить в чудо,
Идти вперёд и не любить,
А впереди нас ждёт Иуда.
Вот только так и нужно жить:
И осязаемость трёхмерна,
Четвёртых измерений нить,
Увы, как сон, неимоверна.
Вот только так и нужно жить:
И теодицея не в силах
Нас капитально изменить.
Ну навреди другому, милый.
Вот только так и нужно жить:
Лежать в долине океана
И обывателем прослыть
В миру кромешного обмана.
Вот только так и нужно жить:
Убийством, воровством гордиться
И по течению проплыть,
Чтоб в собственном дерьме плодиться.
Вот только так и нужно жить:
Незримость нас не потревожит,
И в тайну истину пролить
Никто и никогда не сможет.
Вот только так и нужно жить:
А может быть стать вдруг недужным
И ничего не покорить,
Остаться никому ненужным.
Вот только так и нужно жить:
А сумрак перейдёт в светило,
И грязью жизнь твою облить
Ничто никак не запретило.
Вот только так и нужно жить:
Прости меня подлец-потомок,
Но ты не смеешь разводить
В бытийности слезы обломок.
Вот только так и нужно жить:
Уединяйся, развлекайся.
А я уйду, водою смыть
Стихи нельзя, как не пытайся.
Вот только так и нужно жить.
               30.03.2016г.


Рецензии