Храмы Божии

Волос в стороны, -
        как мы молоды!

              И не поняты, -
                забракованы.

Как, бы,скованы,
          словно, роботы!

              Мыслят головы:
                банки, доллары!

Полированы!
    Нарисованы!

            Ветры холодны!
                Листья сорваны!

Кружат вороны!
           Волки голодны!
                Жертвы вспороты.
                Запакованы !

Лакированы:
      ногти, локоны.

             И раскованы, измалёваны.
                Исцелованы.
                Заколдованы.
Боль!
       Обколоты, - в рабство проданы!


Люди сломаны.
            В цепь закованы.
                Войны - бороды, -
                состыкованы.
Покорёжены.
          Не ухожены.
                Грядки всполоты, -
               
                преумножены.


Тяпки сложены -
         в копны вложены.
                Все надорваны.
                Ноги стоптаны.

Звуки собраны, 
         отшлифованы.
                Обоснованы,
                - сфабрикованы.


Вы уволены!
          Жилы порваны.
                Удостоены славы воины!


Хлебом вскормлены.
                И намолены!

                Храмы Божии Там построены!


Рецензии
Отличный стиль, - стих значителен и великолепен!

*Очень понравилось.

Респект.

Натэлла Климанова   18.11.2016 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.