Отцветание

Летят мгновенья сквозь печали,
туда, где молодости край.
Закаты там сквозь сон встречали,
теперь закат ты нас встречай.

Ушли мотивы звонкой песни,
знать соловьями были мы.
Да, мы по прежнему все вместе,
но песен нынче лишены.

Наш путь теперь избит ногами,
иль ноги сбиты о тот путь.
Дорога стёртая богами,
куда без бога не шагнуть.

Проститься бы по-человечьи
с дурманом спелых, юных лет.
Но не найти нам с ними встречи,
ведь нам назад дороги нет.

Шагнули скромно мы во вечность,
куда не стоило шагать.
Нам взрослых жизнь, как вздор,
беспечность!
Туда идём мы умирать.

14.11.2016 г.


Рецензии