Я плакала тогда...

Я плакала тогда,
А почему – не знаю,
Ну что мне до того,
Что нежен ты и мил?
Но капала вода
Прощанья и печали…
А, может, это дождь
В окошко заходил?

Меня забудешь ты.
В краю средь буйства красок
Немудрено забыть
Дождливых пару дней,
Но тихие слова,
Что произносит ласково
Гортанный голос твой,
Живут в душе моей.

Забудешь ты. И я
Лицо твоё забуду,
Орлиный профиль твой
Устанет сниться мне,
Но память доброты –
Негаданного чуда
Поможет мне не раз
С судьбой наедине.


Рецензии