115

Но помня, что случайностям порой
Подвластны даже действия тирана,
Что может струсить давешний герой,
А честный - опуститься до обмана,


115 - 1

Зачем я написал такую ложь,
"Ничто с моей любовью не сравнится"!
Но от любви пылая разве ждёшь,
Что пламя с новой силой разгорится?

И понимая, что не счесть помех,
Способных клятвы и обеты рушить,
Что скверна поражает даже тех,
Кто смолоду берёг тела и души,

Держась за миг, который не угас,
И зная, что грядущее обманет,
Сказал бы снова: "Я люблю сейчас
Так, что сильней любовь уже не станет"?

Солгал бы вновь. Любовь всегда юна,
А я решил что выросла она.


115 - 2

Сказав, что не смогу любить сильней,
Я лгал тебе, как время показало.
Пылая страстью, растворяясь в ней,
Мы не предвидим большего накала.

Но помня, что мельчайшей из помех
Дано благие замыслы разрушить,
Что тление коснётся даже тех,
Кто смолоду берёг тела и души,

Молясь на день, который не угас,
И зная, что грядущее обманет,
Смогу ли я сказать ещё хоть раз:
"Моя любовь сильней уже не станет"?

Конечно не смогу. Любовь юна,
Как всякое дитя растёт она.


115 - 3

Я лгал тебе, что нет сильней любви,
Но часто ли мы представляем сами,
Когда пылает страсть у нас в крови,
Как завтра может разгореться пламя?

И помня, что мельчайшей из помех
Дано благие замыслы разрушить,
Что тление коснётся даже тех,
Кто смолоду берёг тела и души,

Молясь на день, который не угас,
И зная, что грядущее обманет,
Солгу ли я, сказав тебе сейчас:
"Моя любовь сильней уже не станет"?

Естественно, солгу. Любовь юна,
Как всякое дитя растёт она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.