О том и речь

      Ларисе Жилиной
      посвящается
      
Маленький росток -
будущий цветок -
проклюнулся сегодня.
Он принял мир
как света дар
и к солнцу потянулся.
Раскрыл ладони-лепестки
и улыбнулся.
А рядом кто-то звонко
засмеялся
от полноты души.
То колокольчик
в синей шапочке
качался, звенел и пел
в разбуженной тиши.
И рябчик полевой
проснулся.
Он в этом месте
старожил.
Любил он чистые
истоки.
Он знал прибрежных
множество ключей.
Он с ними был на "ты".
Они его питали.
Порою, пробиваясь вверх,
ложбинку вымывали,
ручьем струились вдаль
и песнь любви тихонько
напевали.
Шел мимо человек.
И красоте окрест дивился.
Из тыквы кружку соорудил
и из ключа напился.
На воду долго он смотрел -
в ней сила притяжения
таится.
Затем повесил кружку
на сучок.
Решил -
Кому-то пригодится.
И дальше зашагал.
Он твердо знал -
пока жива земля -
с ним ничего плохого
не случится.
Только надо свой дом
любить и беречь.
О том и речь.
   Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону


Рецензии