Мы потеряли люди святость

О, люди! Крикнуть хочется и взвыть
К чему идёте?
Что строите?
Забыв то прошлое,
Исконно- русское,  святое?
Вы жили щедро на Руси
Вольготно пели и плясали
С душою двери людям открывали
Ходили в гости всей толпою
Куда ушло всё, источалось?
Другими стали
Много зла и жажды
Считать ведь стали каждую копейку
За братом, матерью, детьми
Мы потеряли облик Человека
Тепло души сокрыли в глубине
Нет радости ни в чём
Порою так жестоки!
Дивишься,
Разве ж только сам
Однажды вспомнишь,
Куда ж качусь, и что со мною?
Ведь был я человек трудяга
С утра вставал и шёл во поле
Растил я хлеб во славу людям
Гордился, жил с улыбкою
Растил детей и внуков ждал
Семью большую собирал
По своды крепкие свои
Шёл за советом к другу, брату
Никто и дверь не закрывал
Входил во дом, сажали рядом
Коль ели дружно все одно
Мы потеряли люди святость,
Что заложили предки в нас
К чему идём?
И, что посеяв,
Однажды судоржно пожнём?


Рецензии