Всё равно

Мой Микки спит на холодильнике,
На самом верхнем этаже,
А мыши скрылись невидимками,
Да и не ловятся уже.
Барс вытянулся, молча греется,
У основания плиты
И ,в общем, тоже не надеется
Увидеть серые хвосты.
Зачем бежать от жизни благостной,
Искать волнений и тревог?
На их душе тепло и радостно,
А у меня сапог промок
И суета - сует, бессмыслица,
И заедает серый быт,
И под ребром, разбито мыслями,
Сердечко ноет и болит.
Гляжу на их покой задумчивый
И сытость,на неспешность лап.
Вдруг небо, устланное тучами,
Играет на мажорный лад.
Я будто становлюсь пушистою,
И будто всё равно уже,
Что жизнь , такую неказистую,
Живу на нижнем этаже.
18 ноября 2016г


Рецензии