Иначе нельзя

Стр.-127-.

ИНАЧЕ  НЕЛЬЗЯ.
«Ведущую  Руку  надо  принять  –
И  довериться  полно».
В  агонии  вся  тёмная  рать,  –
И  это  вполне  резонно.

«Радуемся,  видя  подъём  –
И  горение  Духа».
Вместе  с  вами  к  Вершине  идём  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Но  Мы  печалимся  очень,  –
Когда  Огни  угасают.
Дни  станут  темнее  ночи,  –
И  Солнце  не  помогает.

Хорошо,  если  жизнь  Духа  –
«Без  аритмичных  качаний».
Будет  тому  порукой  –
Ровное  пламя  Сознаний,
Что  является  следствием  –
Внутреннего  Равновесия.

«Где  же  они,  стремящиеся  –
Следовать  за  Владыкою»
И  утвердившие  качество  –
В  жизни  это  великое?

Трудно  сейчас  уявлять  –
Качество  Духа  такое.
Восстала  вся  тёмная  рать  –
На  Вечное  и  Святое.
И  раздирает  Планету  –
Противодействие  Свету.

Но  Велико  Достижение  –
Тех,  кто  находит  силы
На  Огненное  Восхождение,  –
Прекрасны  Сердец  их  порывы.

Но  только  забыв  о  себе,  –
Цели  Дух  достигает.
Ибо  самость  нигде  –
Равновесия  не  допускает.

В  Астрале  самость  живёт.
Но  если  он  не  обуздан,  –
самость  предъявит  счёт  –
Нашим  мыслям  и  чувствам.
Нахлынувшее  многобесие  –
Опасно  для  Равновесия.

Здесь  нужно  спокойствие  Духа,  –
И  над  Сознанием  нужен  контроль.
Огненной  Воли  порука  –
Сыграет  главную  роль.

Без  Огня  нет  и  Жизни.
Спокойствия  лишь  Огни  –
Уравновесят  все  мысли  –
И  чувства  во  все  наши  дни.
……………………………………………….
«Голос  Не  Смолкнет  Мой,  –
Владыка  Неизменяем».
Каждый  вам  станет  судьёй,  –
Но  Мы  хулу  Не  Прощаем.

«Суд  вас  людской  не  унизит,  –
Ведь  вы  в  Сердце  Моём»,
Но  к  Цели  Дальней  приблизит,  –
Ведь  мы  вместе  идём.

«Вижу  и  Знаю  то,  –
Что  судьи  ваши  не  знают».
Суд  их  для  вас  –  ничто,  –
Они  ведь  себя  осуждают.

Но  «чтобы  вы  знали,  Скажу,  –
Иначе  нельзя»,  чтобы  пройти
К  Сужденному  Рубежу  –
И  в  Будущее  войти.

«Ведущую  Руку  надо  принять  –
И  довериться  (Нам)».
В  агонии  вся  тёмная  рать,  –
Рушится  тёмный  храм.


Рецензии